Балконы в доме

«Крокодил» N11-1984

25 ЛЕТ СПУСТЯ
В 1965 году появился в «Крокодиле» (№ 29) фотоснимок с довольно обстоятельным комментарием. Снимок изображал пятиэтажный дом с балконами на глухой стене. Указывался адрес: 3-й проезд Марьиной Рощи, 25, год рождения — 1959-й. Указывались авторы новации: СУ №85 треста «Строитель».
На запрос редакции строители заявили, что балконы — это не брак в работе, построены они очень прочно и простоят, то есть провисят на стене, еще много лет.
Мы запаслись терпением и начали ждать. Теперь можем твердо сказать: балконы висят ровно 25 лет! Четверть века. Солидный срок! И все целенькие.
Только один балкончик сплоховал, на снимке—нижний справа. Не выдержал проверки временем. А все остальные выстояли. Правда, видимо, потому, что на них никогда не ступала нога человека.
Этот феномен заслуживает повторного помещения на страницах журнала. Тем более что младшее поколение читателей «Крокодила» наверняка не видело первой публикации. И потому мы помещаем снимок, сделанный А. Ягудаевым совсем недавно. Присутствовавший при фотографировании поэт Леонид Печников разразился восторженным экспромтом.
Экспериментальный дом. Проживают люди а нем.
Без дверей и без окон Здесь хорош любой балкон. Впрочем, может, весь секрет В том, что тут чего-то нет?
Да! Кто строил этот дом, Хорошо живет… в другом. Остается только сказать, что мы провинились перед читателем: за такой длительный срок не смогли установить—проживает ли в этом доме кто-нибудь из его творцов? Скорее всего,   прав   поэт:   они,   небось,   по скромности поселились в других, не таких выдающихся зданиях…( купить квартиру в кемерово можно например)
Впрочем, может быть, и ни к чему уже искать создателей чудного дома. Балконы-то, глядишь, один за другим повалятся, и лет этак еще через 25 стена станет ровной, как ей и полагается.
Е. ЦУГУЛИЕВА, она же автор первой публикации.

Сообщить куда следует