Браконьеры в языке

«Парус» N12-1990
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ     ПРОБЕГ ВОЗБУЖДЕННОЙ СТРУКТУРЫ
Давая бесконечные советы нашим неутомимым корреспондентам, как беречь язык и как его использовать, мы начали мечтать о пародии, которая «передразнила» бы творения некоторых авторов. Но бурный поток рассказов и повестей постоянно          отодвигал          «час отмщенья». И вот однажды мы открыли конверт, а в нем — «чистейшей прелести .чистейший
образец» с сопроводительным письмом: «Фрагмент многогранного творчества — абсолютно бредовый рассказ с глубоко скрытым смыслом». Отчаявшись найти «глубоко скрытый смысл», предлагаем поискать его всем, кто пишет и читает, а заодно подумать, не улыбались ли ваши собственные герои «порошкова-то» и не боялись ли вы сами «натертости цели своего существования»…

«Солнце пекло так, как будто и не было наводнения в Северной Африке. Один из немногих, кто еще мог, порошковато улыбался упертому термометру. Салфетка уже не возмущалась своим поведением, тем более, что она находилась в отрицательном пробеге возбужденной структуры. Какой тут может быть квадрат, если солнце над головой, а жалюзи стоимость комплектации не входили. Василий сел за баранку гаечного самосвала и решил быстро построить то, что строят давно. Повернув ключ зажигания за угол дома № 35, весом основной массы Василий мгновенно проглотит четвертую скорость, боясь натертости цели своего существования. Гайка самосвала поднялась уже выше рационального вибратора оторопело-линейного смахивания и уперлась в красную кнопку. Работа закипела, как контрастный перевод усредненной откровенности».

Сообщить куда следует