Рецепты бутербродов в СССР

buter«Работница» N3-1976

Намазать кусок хлеба маслом, сверху положить ломтик сыра… Можно, конечно, и так. А можно придумать что-нибудь поинтереснее. Например, хлеб с сырным паштетом.

Смешайте тертый сыр или брынзу с мелко нарезанными помидорами (или томатом), луком, стручком перца, все это разотрите деревянной ложкой. добавив подсолнечное масло, немного лимонного сока, красный и черный молотый перец. Или: мелко нарезанный огурец (соленый или маринованный), измельченный зеленый лук. брынза. Или: тертый сыр (брынза), сливочное масло, красный перец. Рокфор, растертый со сливочным маслом (100 г сыра, 50 г масла).

Возьмите плавленый сыр, масло. печеночный паштет, нарубленный зеленый лук—все разотрите. Или: пропустите через мясорубку крутое яйцо, 50 г сыра, 100 г колбасы, добавьте столовую ложку горчицы, ложку сливочного масла, соль, перец. Или: филе копченой трески, брынза (сыр), столовая ложка растительного масла, горчица, соль, красный перец. Или: разотрите тертый сыр с маслом и горчицей, посолите, добавьте перец. Или: тертый сыр (брынза), сливочное масло, грецкие орехи, чеснок—все измельчите, пропустите через мясорубку и перемешайте.

Хороши слоеные бутерброды. Поджарьте три ломтика хлеба, намажьте каждый сливочным маслом или майонезом. Между ломтиками положите начинку. Начинок существует великое множество—можете использовать для них все, что есть под рукой. Например, нижний слой—ломтики сыра и поджаренной корейки, верхний—кружочки огурцов, соленых помидоров, салата. Сверху украсьте зеленью, накрошенным крутым яйцом.

Вкусны бутерброды на поджаренном хлебе или запеченные в духовке—их называют гренками, тартинками Намажьте маслом тонкие ломтики хлеба, сверху—дольки яблок, на них сыр — и в духовку. Можно еще посыпать орехами. Или: смешайте равное количество масла и тертого сыра, добавьте соль, красный перец, намажьте хлеб и запекайте в духовке. Можно мазать хлеб любой из смесей, рецепты которых даны выше. Тартинки готовы, когда сыр начинает плавиться. Подавать их к столу лучше горячими.
(Из «Книги о сыре»)

Сообщить куда следует