Мясник на эстраде

vinkl

«Ровесник» N7-1965

На английской  эстраде   появился  некий Гордон Патерсон, , выступающий ныне в Северной Англии под псевдонимом Рнп Ван Винкл. Перед концертом «артист» обычно заходит в лавку мясника и накупает разной требухи. Затем его путь лежит на бойню, где ему отпускают пару литров свежей овечьей крови. В одном из магазинов дамского платья Рип Ван Винкл купил искусно выполненный пластиковый манекен девушки.
Вечером в одном из кабачков он под гитаро-барабанный гром своих коллег-оркестрантов распевает сочиненную им песенку «Ужин дьявола», одновременно кромсая огромным ножом распростертую на столе нейлоновую девушку. Кульминационный момент номера наступает тогда, когда «артист»отрезает кукле голову, и из нейлоновой шеи начинает течь налитая туда овечья кровь. Оглушительно ревет джаз, в котором вместо барабанных палочек используются покрашенные в красный цвет кости. Размахивая окровавленной головой, «певец» бегает по сцене.
«Раньше я имел обыкновение бросать окровавленные внутренности в зал, — с сожалением говорит Ван Винкл, — но владельцы баров воспротивились, потому что это противоречит санитарным нормам».
Пока идут разговоры о том, что не пора ли запретить подобные зрелища, тошнотворные концерты продолжаются, ибо приносят мяснику от эстрады и дельцам от искусства немалый доход. Лондон

Б. ГУРНОВ

Сообщить куда следует