Дети и компьютер: учеба, игры космические стретегии и т.д.

— Каким был Ваш самый первый ПК?
— В школе в одной из комнат на первом этаже стояла ламповая ЭВМ «Урал-1″. Она занимала всю стену и работала в режиме персональной ЭВМ — в каждый момент на ней мог работать только один человек. На уроке труда в старших классах нас учили вычислительной математике и
— Нужен ли ребенку компьютер и зачем?
— Компьютер нужен ребенку, чтобы жить. Так же, как и книги, компьютер нужен для учебы, работы и отдыха и даже для розыгрыши призов в контакте. Как бывают разные книги — злые и добрые — точно такими же разными бывают и программы и игры.


— Ваши представления о добре и зле?
— Ответ на такой вопрос может быть либо очень мудрым, либо банальным. Мне ближе второй вариант С понятием «добро» у меня связано все то, что я бы пожелал самому себе (отсюда и принцип1 не поступать с другими гак, как бы ты не хотел, чтобы поступили с собой). Аналогично, «зло» — это чьи-либо умышленные действия, которые могут причинить мне боль
— Что нужно, на Ваш взгляд, современному молодому человеку чтобы добиться успеха в жизни?
— Это зависит от того, что иметь в виду под словами «успех в жизни» Нам опять придется говорить о категории «добрых дел». Точнее, об адекватно высоко оцениваемой пользе, приносимой людям в «добрых делах» О любой высоко оцениваемой пользе говорить нельзя, потому что высокооцениваемый киллер тоже кому-то приносит пользу.
Мне кажется, молодым людям надо наращивать свои способности, свой потенциал личности, «кому что дано». При этом необходимо относиться к своему потенциалу как к товару и преподносить его обществу в красивой упаковке общепринятого «джентльменского набора» навыков современного человека, к коим можно отнести знание иностранных языков, навыки работы на компьютере, умение дискутировать и т.д.
— Ну и, напоследок, какие-нибудь пожелания нашим читателям.
— Я не буду оригинален По словам персонажа братьев Стругацких, жизнь дает человеку три основные радости. друга, любовь и работу Чего в избытке хочу пожелать и вам. уважаемые читатели «Магии ПК».

Из интервью с А.Горячевым — создателем учебника «Информатика в играх и задачах»

«Магия ПК» N8-1988

Сообщить куда следует