Летняя одежда 1968

«Работница» N4-1968
Что будем мы носить этим летом? Прежде всего какие в моде расцветки: особенно популярны ярко-красные, оранжевые, фиолетовые, изумрудно-зеленые, ярко-синие цвета, а также бледно-сиреневые, розовые, бежевые. Как всегда, лучший цвет для лета — белый.Геометрический орнамент выходит из моды. Его вытесняют всевозможные цветы — или совсем меленькие, или крупные, подчеркнуто декоративные, а также клетка и полоска.
Силуэты платьев и костюмов, в общем, остаются без изменений. Самые распространенные из них вы видите на нашей обложке. Все модели разного назначения, для разных возрастов, поэтому мы надеемся, что вы сможете выбрать из них что-нибудь подходящее.
1.  Каждодневное платье для стройной     молодой     женщины.    Глубокая встречная складка впереди делает это спортивное платье мягким, женственным.   Маленький   воротник-стойка    и молния — самая    модная    отделка    в этом сезоне.  Украсить молнию декоративным металлическим кольцом не так сложно — это вполне можно сделать самим. Выкройку в натуральную величину без припусков на швы для 48-го  размера  вы  найдете   в   приложении.
2.  Нарядное девичье платье из тонкой    шелковой    ткани    (крепдешина, ацетатного шелка и т. д.), отрезное по линии   груди и с  глубокой,  расходящейся  складкой,  придающей  платью модный силуэт трапеции.
3.  Повседневный костюм  из   ткани с мелким рисунком особенно рекомендуется женщинам среднего  возраста. Отделка — тонкий кант в цвет набивки. Если выбранная вами ткань слишком тонка, можно сделать костюм на подкладке из сатина, бязи, шелка.
4.  Нарядное   платье   полуприлегающего  силуэта  из  ткани  в  полоску  с белым    воротничком    и    пуговицами подойдет для женщин всех возрастов.
5.  Простое платье на каждый день из клетчатой ткани могут носить женщины всех  возрастов — и  худенькие и  полные.  Украшает  платье   вставка из однотонной ткани и застежка «молния».
Модели и рисунки Н. ВАСИЛЕНКО

Сообщить куда следует