Различные материалы — перспективы

В последнее время трикотажники сделали большой шаг вперед. Изделия, которые еще вчера были дефицитными, сегодня свободно лежат на прилавках. Для этого промышленность расширяет выпуск новых видов продукции из пряжи и нитей фасонного кручения. Осваивается производство самокруточной полушерстяной пряжи, пряжи с вложением волокон большой линейной плотности, отрезков нитей.
Впервые в трикотажной отрасли появились изделии из мерсеризованного хлопчатобумажного полотна, то есть обработанного крепким раствором едкого натра. Щелочь придает материалу шелковистый блеск, мягкость, крепость и другие важные потребительские свойства. Платья, костюмы, джемперы, спортивные фуфайки стали теперь малоусадочными, более легкими, «глубокого» насыщенного цвета. Появился льняной трикотаж — гигиеничный и модный.
Использование объемной пряжи позволило улучшить внешний вид изделий и снизить их вес благодаря пушистости волокон- Для украшения моделей применяются термоплавкие   картинки   и   другие   современные   методы художественного оформления.
Упругие, на вид тяжелые и плотные, а на самом деле  почти невесомые полотна под бархат, замшу, махровые сходят сейчас с производственных потоков все большими и большими партиями. И  угги купить в магазине сейчас совсем не проблема.
Изысканные и элегантные, оформленные ажурными и крупнорельефными рисунками, различными полосами, и модными сетчатыми вставками, геометрическим или асимметричным орнаментом, со структурой, имитирующей ручное вязание,— изделия из трикотажа приобретают с каждым годом все больше поклонников. Нет сомнения, что этот материал и впредь будет всегда на «острив моды», в будни и в праздники радуя нас своим неповторимым разнообразием.
Технология   нетканого   производства   позволяет   применять низкосортное сырье, не пригодное в текстильной промышленности,— короткие   волокна   шерсти,   льна, также различные химические волокна, пленки, порошки, жидкие связующие и пастообразные вещества.
Нетканый способ изготовления полотен дает и еще один очень весомый экономический выигрыш. Машины и aгрегаты   могут   «питаться»    вторичными   отходами,   в   том числе  хлопчатобумажной,   шерстяной,  льняной  и  хлопкоочистительной   промышленности.   В   общем   сырьевом балансе — более    трети    таких    бросовых,    не    пригодных для других  текстильных  производств  отходов.  Поистине   одним   выстрелом   сразу   убиваются   несколько зайцев!
Нетканые полотна отличает не только простота изготовления, но и достоинства самой их внутренней струн туры, обладающей многогранностью свойств.

Сообщить куда следует