Новости из мира капитала

«Крокодил» N15-1970

РИМ. Местные городские власти запретили устанавливать на Пьяцца Колонна (вблизи здания итальянского парламента) плакат, рекламирующий новый фильм режиссера Мауро Северине. Дело в том, что фильм называется «Стыдитесь, никчемные». Городские власти опасаются, что некоторые наиболее впечатлительные парламентарии могут эту фразу принять на свои счет…

ВАШИНГТОН. Известный американский            социолог
Джейн Дарсей в течение пяти лет собирала материалы для книжки, которая, по мысли автора, должна была явиться чем-то вроде энциклопедии человеческого благородства, добрых отношений между людьми и великодушия          американцев. Было придумано даже название:’ «Возлюби ближнего своего». Завершив сбор всех нужных материалов, Джейн Дарсей заявила, что отказалась от своего первоначального намерения. На основе собранного материала она решила написать книгу под названием «Жизнь среди волков».

ЛОНДОН.         Существовавшая здесь в течение длительного времени «Лига экстравагантных» объявила о прекращении своей деятельности. В лигу входили лица, надевавшие нечто «экстравагантное, обращавшее на себя всеобщее внимание». Но, как оказалось, при нынешних модах никакой туалет уже не в состояний привлечь к себе внимание своей экстравагантностью, и поэтому существование лиги потеряло всякий смысл.

НЬЮ-ЙОРК. В литературном приложении к газете «Нью-Йорк тайме» целая страница отведена рекламе книги Луизы Хюбнер, которая за шесть долларов сулит своим будущим читателям               «неограниченную власть». Способ обретения власти чрезвычайно прост: нужно всего лишь освоить технику колдовства.
Автор, кстати, не новичок в мире духов. Ее титул: «Официальная ведьма Лос-Анджелеса».

ГЕНУЯ. Группа местных прогрессивных          учителей
выступила с критикой учебников, по которым учатся итальянские дети в начальных школах. Вот типичная выдержка из учебника:
«Рокфеллер всегда свято верил в бога и любил ближних своих. И тогда он спросил всевышнего: «Что мне делать с моими долларами?» — то услышал в сердце своем ответ: «Твори добро и помогай бедным».
Но даже и такой просветленный сердцем Рокфеллер, оказывается, несчастнее последнего бедняка. Учебник поучает:
«Бедняк,     исполненный доброго чувства к ближнему своему, богаче миллионера».
Удивительно, почему миллионеры не спешат выстраиваться в очередь, чтобы променять свои сокровища (фальш камины) на рубища бедняков!..

Сообщить куда следует