Доставка шоколада на обед

shoko

«В трюмо испаряется чашка какао…»
Б. Пастернак

Доставка обедов Екатеринбург — быстро, вкусно и здорово!

«Химия и жизнь» N2-1967
В окнах и полированных досках столов испаряется множество чашек с горячим шоколадом: недавно в Москве открылось кафе «Шоколадница», где горячий шоколад :— самый главный напиток. А все остальные блюда в этом кафе приготовлены обязательно с добавлением шоколада.
Но и те, кто живет далеко от «Шоколадницы», смогут испробовать божественный напиток — кондитерские фабрики обещают начать выпуск шоколадного порошка, из которого варят шоколадный напиток, в мелкой расфасовке.
А рецепты, которыми пользуются повара кафе «Шоколадница», мы печатаем сейчас.
ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК
Тщательно растереть шоколадный порошок, залить его крутым кипятком и, чтобы напиток стал однородным, поставить на один
час на горячую плиту. Пьют шоколад горячим (хорошо, если температура напитка градусов пятьдесят). К горячему шоколаду подают сбитые сливки.
Шоколадного порошка — 33 грамма, воды — 67 граммов, сливок — 50 граммов.
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
Растереть шоколадный порошок, смешать его со сгущенным молоком и залить водой. Вскипятить помешивая, а затем поставить на горячую плиту на один час (не мешать).
Соус подается к рисовым и творожным пудингам, вареникам, оладьям, омлетам.
Шоколадного порошка — 35 граммов, сгущенного молока — 110 граммов, воды — 60 граммов.

Сообщить куда следует