Советская химчистка в действии

«Крокодил» N14-1972

ДЁШЕВО, НО  СЕРДИТО
Чем наша служба быта особенно хороша, так это дешевизной. Ну, конечно, в очереди постоишь, поругаешься пару раз, может, инфаркт тебя хватит — не без этого. Но что касается денег, то, как правило, расценки там не разорительны.
Вот, например, жительница Кармакчинского района Кзыл-Ординской области Мазурина отдала в химчистку пальто. Такое было чудесное, светлое пальтецо с длинным ворсом. Но загрязнилось.
Платит четыре рубля и радуется, что так дешево. И каждый бы радовался.
Только получает она свое пальто и никак его не узнает. Цвет другой, рукава почти по локоть, ворса нет и в помине, воротник вытянут и вдобавок оторван почти до половины.
Ну как вы сами понимаете, Мазурина после этого стала ходить в химчистку как на работу. Вполне законное любопытство: надо же узнать, как все произошло?  И вы, может, подумаете, что ей там грубо отвечали или не хотели говорить? Может, хамили, скажете вы? Ничего подобного! Ей культурно и вежливо ответили:
— Мы же не виноваты, что в барабан попала вода!
Это хорошо, что ей так толково все разъяснили. А то мало ли что может прийти в голову человеку, у которого ни за что ни про что испортили пальто! Даже и за небольшую цену.
А.  НИКОЛАЕВ

Сообщить куда следует