Город, достойный удивления

«Крокодил» N13-1973
РЕКЛАМНЫЙ БУКЛЕТ-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Неизвестный друг!
Ты попал в Ихов. Встреча с ним оставляет неизгладимое впечатление. Здесь что ни место — достопримечательность. Ихов создан целиком из подарков, которым их прежние хозяева поистине не знали цены. Надеемся, что ты все это оценишь как надо. И сумеешь сам назвать все своими именами. Итак, знакомься…


…Модерновое сооружение, которое ты видишь на этом снимке, любовно называется пресс-центром. Его создатель — Читинский машзавод. Под экзотическим навесом на территории пресс-центра находятся кузнечный пресс-молот и могучий             четырехсоттонный пресс, вот уже несколько лет привлекающие внимание всех, кроме дирекции машзавода.
…Редкий человек не замрет в изумлении, завидев один из местных мостов. Неприметный мост с виду, а народ прозвал его «золотым». Это имя он получил еще в сахалинском Горно-заводске, откуда он перекинулся в Ихов. Так поэтично прозвали мост за его капризный характер — два-три раза в год обязательно ломается. И еще потому он «золотой», что уже много лет вколачивают в этот мост деньги. Можно было бы_ на них построить новый, да жаль. «Золотой» уже входит в легенду!
…Торговый центр Ихова круглосуточно открыт дождям, ветрам и всем желающим. Влажность тут такая что впору ставить гигрометры. Желающие могут подобрать для себя куски железа, детали вентиляционного оборудования, бетонные блоки и т. д. Открытая выкладка этого «товара» прямо на земле сделала ненужным дальнейшее строительство начатых было зданий центра. Благодарим за науку СУ-325, сделавшее все, чтобы с улицы Перовской в Москве этот центр попал в Ихов. Здесь он
останется нетронутым, как это и было в течение уже семи лет!…Ты устал, незнакомый друг, ты хочешь подкрепиться. К твоим услугам великолепный бар — дар жителей Хабаровска. Без окон, без дверей, без крыши, без стены бар вот уже пять лет оставляет у приходящих приятное ощущение постоянного контакта с природой.
Рядом с баром ты видишь гладь искусственного озера, которым мать-природа заботливо укрыла брошенный карьер. Берега, обрамляющие озеро, богаты битым кирпичом, ржавыми банками, кусками арматуры и старыми автомобильными покрышками. Кажется, все есть, кроме леса. Но мы заимствуем опыт целлюлозно — бумажного комбината г. Приозерска.
Вот как вскоре будет выглядеть это излюбленное место отдыха иховчан.

Деревьев         хватит, чтобы укрыться под ними и от дождя, и от солнца-, и от ответственности.
Возможно, прощаясь с Иховым, тебе тоже захочется подарить ему что-нибудь этакое. Не стесняйся, как бы ни был Дорог твой подарок!..

Сообщить куда следует