Нет худа без добра

«Крокодил» N8-1970

—  Пожар    «козлу»    не помеха,— сострили       пожарники и  со  спокойными   сердцами   уселись   в теплой   дежурной   комнате   за   стол     забить    последнюю  в уходящем  году  партию   домино.  Игра сложилась    на    редкость захватывающая    и   упорная.
—  Горит        каланча! — Этот   возглас,   донесшийся  сквозь   двойные  стекла окон, был встречен подавляющей     частью    пожарной      дружины      как пошлая,    неоригинальная шутка.—  А   может,   тут   есть смысл? — спросил      один неверующий.
—  Ходи! —     закричали на   него   со   всех   сторон.
—  А      если      горит? — слабо   сопротивлялся   неверующий, но теперь уже больше из гонора.
Спор жрецов огня грозил затянуться на всю новогоднюю ночь, и потому было решено всей компанией выбраться на мороз из теплой пожарки, чтобы визуально убедиться, кто прав.
—  Братцы,    —     сказал тот,     кто     вышел     первый,— а. была ли вообще каланча-то?
Увы, к моменту выхода дружины каланчи как реально существующего объекта уже не было, и спор поэтому продолжили на пепелище.
Но нет худа без добра: на месте сгоревшей каланчи решено весной заложить парк культуры и отдыха кудымкарских пожарников. Надо надеяться, что для игры в домино будет выделен специальный павильон на котором будет молниезащита.. Ведь не было бы домино — не было бы и «козла», а не было бы «козла» — была бы каланча.
Вит.   ПАШИН.

Пермская область

Сообщить куда следует