Требуйте долива

«Крокодил» N13-1969

В пивной бар (караоке клубы москвы), что функционирует в районе 2-й Речки гор. Владивостока. зашел приезжий гражданин Сироткин. Ему хотелось выпить немного пива. а также детально ознакомиться с культурой обслуживания. Тем более, что сам Сироткин тоже трудится на нелегком поприще торговли, но только в более периферийной местности.
Минут через сорок перед столиком возникла официантка. Еще через четверть часа на столе появились полупустой графин пива и тарелка с ошметками колбаски. Тут-то тов. Сироткин и позволил себе усомниться в полновесности колбасной порции и полноемкости пивного резервуара.
Не будем описывать разыгравшейся при этом баталии. Сообщим просто. что точные весы зафиксировали выход колбасной порции в 15 граммов, что было вдвое меньше указанного в меню.В этот неприятный момент на авансцену выступил главный повар. Бросив ретроспективный взгляд на чахлую порцию, он торжественно заявил, что помнит ее. как родную дочь, и твердо уверен, что тов. Сироткин попросту уже откушал половину. Тут все вздрогнули, и только тов. Сироткии не вздрогнул, потому что остолбенел.
—  А   пиво? — спросил     он   ослабевшим голосом.— А половина пива куда девалась?
—   А   пиво  вы,   естественно,   съесть не  могли  и  потому выпили,— уверенно предположил повар, удаляясь в свое кухонное царство.
Ошеломленный выводами повара, тов. Сироткин попросил «Книгу жалоб и предложений». Этот новый заказ вызвал еще более резкий отпор, чем предыдущее посягательство на полную порцию пива.
— Вы сначала представьте нам черновик, а потом мы решим, давать ли вам книгу!
Требование представить черновик собственной жалобы так поразило тов. Сироткина. что он поспешно ретировался. Все-таки человек он приезжий, местным нравам не обучен…
В.   MAЙ

Сообщить куда следует