Бытовая преступность в 1974 году в СССР. Примеры

sssr1974

«Человек и закон» N5-1974

Копцева из села Маяки Читинской области нигде не работала, но на отсутствие средств к существованию не жаловалась и жила весьма широко. Органы милиции заинтересовались образом ее жизни поглубже. Тайное стало явным. При обыске у Копцевой было обнаружено 12 литров браги. Расследование уголовного дела установило, что Копцева систематически занималась домашней выработкой спиртных напитков — браги и самогона, которые сбывала местным жителям. Народный суд приговорил ее к лишению свободы сроком на два года.

***

Семейные дела являются одними из самых запутанных и восстребованных. Помочь решить дела к всеобщему удовлетворению вам поможет Консультация юриста по семейным делам. Закон есть закон! Но закон для человека.

***

Жительница Владимирской области Малова решила приобрести холодильник. Она обратилась в Андреевское сельпо Александровского рай потребсоюза. Начальник торгового отдела сельпо Федоров пообещал помочь, однако не безвозмездно. Малова на сделку согласилась. В результате стала обладательницей «Оки-3». Федоров получил от нее взятку в пятьдесят рублей, за что и осужден на три года лишения свободы.

***

Работники Орловского объединения «Радуга» Косармыгин, Химичева и другие в нарушение инструкции о порядке ведения складского учета тканей не полностью приходовали поступающие с фабрик драп, сукно, шерсть и искусственный мех, запутывали документацию. Пользуясь отсутствием контроля со стороны бухгалтерии объединения, они скрывали излишки тканей, а затем вывозили и выносили их с территории склада.
Орловский областной суд пришел к выводу, что расхитителями причинен государственный ущерб в крупном размере, и приговорил Косармыгина к десяти, Химичеву— к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Осуждены к шести годам их сообщницы — Семенова и Костромичеиа.

Сообщить куда следует